210*60*70,12月7更新!!初景

蒋丙铜楼主Lv.12 发表于 2009-12-7 17:37 | 显示全部楼层 IP: 浙江台州
<p>石头全都菜来的,沉木是养了段时间了,是火焰MOSS,MOSS在水流强的缸里不合适啊!这个景色我个人感觉一般罢了,其实左边那个沉木不够大,等明年去好好找点来!!!!右边就这样了,比较爽快!MOSS过水得1个月的,到时候看看效果吧!!!这里还有一个问题,那就是底砂的颗粒太大!小的问题还有几个shi :那个白的管子了。呵呵,弄好了感觉问题真的挺多的,不想太折腾了,先养个一个月再说了。</p>
<p>如果能上华鳈,真的高兴死了,可惜我是台州的,我这里的种类本来就少!!以后再说了</p>

xulindaLv.5 发表于 2009-12-7 20:27 | 显示全部楼层 IP: 浙江绍兴
浙江华鳈很多的呀

鸟人Lv.44 会员认证 发表于 2009-12-13 09:05 | 显示全部楼层 IP: 重庆沙坪坝区
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>dengguanxi</i>在2009-12-10 23:41:55的发言:</b><br/>
<p>LZ还来个总结贴在前面....晕菜</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>俺的马口只属于试验阶段,根据XO总说,其实俺的灯光不算弱,因为LED实在刺眼,所以或者修正一下,光可能是必然的,不过俺内心深处还是觉得一个给鱼带来安全感的环境是更重要的,在一定条件的光照下</p></div>
<p>不同的鱼对光照要求不同,并非所有的鱼都需要弱光</p>
<p>马口和宽通常都生活在水质清澈,透明度高的山涧溪流中,所以强光绝对符合宽和马口的生境</p>

dengguanxiLv.8 发表于 2009-12-8 09:09 | 显示全部楼层 IP: 广东珠海
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>蒋丙铜</i>在2009-12-7 17:53:50的发言:</b><br/>
<p>说明下?:2.3楼有更新了!!!有兴趣的可以去看下</p>
<p>&nbsp;以前的朋友老是在讨论大鱼有多大的,我个人发表下意见,在今年7-9月的时候,我听朋友说有一个地方弄长鳍宽鳍鱲能有25长,我都想疯了,去了好几次的,结果才搞了几条10多点的,再说这么大的,能在缸里养的时间长吗???后来去搞了10多点的10条,养了近3月了,长的状态真的不错,这样养鱼才是乐趣呢!!!!!</p>
<p>但是大的发色的,说真的有点难搞啊!!其实有个问题再明显:发色的养在缸里,褪色不怎么明显!小的开始养的话,发色效果真的不怎么好啊!!希望这个缸能成功!!!!!!虾虎的养的问题:我是比较喜欢养的,一个缸里能看到些就高兴了,如果他们被宽吃了,那也没办法,唯一的问题他们就是吃不到食物啊!!!!!希望能加10条子陵,还有15条雀斑进去!!我想能活下来的!!!!!!</p>
<div align="right"><font color="#000066">[此贴子已经被作者于2009-12-7 18:07:52编辑过]</font></div>
<div align="right">&nbsp;</div></div>
<p>我的马口缸,除了沉底类型的鱼之外,几乎很难容得下其它生物,还要有障碍物给他们保命,子凌喜欢到处乱窜,如果体型不够大,没有生存的理由。还是别放了。。。杀生啊。。。</p>
<p>小弟的溪吻却没事,但俺还是清理出来了,论坛上各路老大都说不适合混溪吻。。我现是混了拟平鳅。</p>
<p>马口群比宽群凶狠得多。。</p>
俺的名字叫婆婆

养鱼哥哥Lv.2 发表于 2009-12-7 21:19 | 显示全部楼层 IP: 浙江宁波
摩丝迟早被刮光~

打酱油的Lv.2 发表于 2009-12-8 09:06 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州
好大的缸啊&nbsp;

swyzbLv.20 发表于 2009-12-8 13:13 | 显示全部楼层 IP: 江西南昌
<p>楼主,子陵非常多,做饲料也无话可说 。雀斑养在鱲缸里不觉得实在是暴敛天物吗</p>
<p>而且就算鱲无视虾虎,雀斑也会优先成为子陵的饲料。</p>
<p>同流域发现鱲和虾虎,就证明虾虎可以和鱲和平相处?那不是应该正好证明虾虎在那个流域从某种程度上充当着鱲的食物吗。。。</p>

蒋丙铜楼主Lv.12 发表于 2009-12-8 14:27 | 显示全部楼层 IP: 浙江台州
说明下:那个像子陵的没在这个大缸里,我可以不敢把这么漂亮的虾虎给当饲料!!!!呵呵!

dengguanxiLv.8 发表于 2009-12-8 14:43 | 显示全部楼层 IP: 广东珠海
<p>子凌那个熊样。。。无语ING。。。。。</p>

q121121Lv.52 发表于 2009-12-11 09:46 | 显示全部楼层 IP: 四川成都
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>xxxg00w0</i>在2009-12-10 15:48:55的发言:</b><br/>WOW,偶像的黑总 </div>
<p></p>

*滑块验证: