请问:东北敖虾与小龙虾是否有区别

15572 39
黑名单Lv.2 发表于 2008-12-24 10:43 | 显示全部楼层 IP: 吉林延边州延吉

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

以前一直以为东北敖虾就是小龙虾,但是仔细观察还是有区别的!而且很多年前东北就有敖虾,难道很多年前小龙虾就入侵了???/希望专家们给解释一下!两者是否是同一物种!有何区别!

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 测试|主题: 4, 订阅: 0

精彩评论39

鸟人Lv.44 会员认证 发表于 2008-12-24 21:06 | 显示全部楼层 IP: 重庆渝中区
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>水神</i>在2008-12-24 20:49:57的发言:</b><br/>这么惊讶!?难道你不知道麻小也有寄生虫?醉虾醉蟹也有寄生虫?可你不觉得很美味吗? </div>
<p>醉虾到是只吃过一次,但经常吃刺生和生鱼片,放了芥末的,会有问题吗?</p>
<p>麻小是啥?</p>
<p>&nbsp;</p>

鸟人Lv.44 会员认证 发表于 2008-12-24 21:08 | 显示全部楼层 IP: 重庆渝中区
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>yhlboy</i>在2008-12-24 20:58:18的发言:</b><br/>
<p>这个主要看水系,如果你处是鸭绿江水系,那朝鲜可能性大,松花江水系,东北的可能性大。说实话我捉过朝鲜的,但到目前为止也不会区分,感觉一个样............</p>
<p>另外,如水神所说,这类蝲蛄虾由于生活环境原始,肺吸虫感染率极高,我曾一次性捉过10多只,肺吸虫感染率为百分之百,都寄生在甲壳关节连接处的软组织上...很麻人。。</p>
<p>另外壳硬肉少,还是打消吃它的念头为好.....</p></div>
<p>。。。 。。。</p>
<p>哪里还敢吃呀,光肺吸虫这3个字就够吓人的了</p>

鸟人Lv.44 会员认证 发表于 2008-12-24 20:36 | 显示全部楼层 IP: 重庆渝中区
<p>这个问题本来不想问的,怕犯众怒</p>
<p>无奈本人天生爱吃各种虾</p>
<p>所以还是想冒天下之大不违的悄悄问下:</p>
<p>这个好吃吗?</p>
<p>[em76]</p>

水神Lv.7 发表于 2008-12-24 20:44 | 显示全部楼层 IP: 浙江台州
呵呵呵,本来就是可以吃的.不过由于是肺吸虫病的中间宿主,现在很少吃.而且这东西也难登大雅之堂.就好像麻小,如果不是出了盱眙十三香.估计再红烧,再椒盐,也不会如今这么出名吧

鸟人Lv.44 会员认证 发表于 2008-12-24 20:47 | 显示全部楼层 IP: 重庆渝中区
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>水神</i>在2008-12-24 20:44:16的发言:</b><br/>呵呵呵,本来就是可以吃的.不过由于是肺吸虫病的中间宿主,现在很少吃.而且这东西也难登大雅之堂.就好像麻小,如果不是出了盱眙十三香.估计再红烧,再椒盐,也不会如今这么出名吧 </div>
<p>肺吸虫[em93]</p>

水神Lv.7 发表于 2008-12-24 20:49 | 显示全部楼层 IP: 浙江台州
这么惊讶!?难道你不知道麻小也有寄生虫?醉虾醉蟹也有寄生虫?可你不觉得很美味吗?

yhlboyLv.25 会员认证 发表于 2008-12-24 20:58 | 显示全部楼层 IP: 辽宁大连
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>黑名单</i>在2008-12-24 16:07:06的发言:</b><br/>
<p>我在吉林南部,按照Y大的说法有可能存在朝鲜剌牯和东北剌牯的混合群体!呵呵</p></div>
<p>这个主要看水系,如果你处是鸭绿江水系,那朝鲜可能性大,松花江水系,东北的可能性大。说实话我捉过朝鲜的,但到目前为止也不会区分,感觉一个样............</p>
<p>另外,如水神所说,这类蝲蛄虾由于生活环境原始,肺吸虫感染率极高,我曾一次性捉过10多只,肺吸虫感染率为百分之百,都寄生在甲壳关节连接处的软组织上...很麻人。。</p>
<p>另外壳硬肉少,还是打消吃它的念头为好.....</p>
双鱼座,一生爱鱼。

xlhbLv.2 发表于 2008-12-26 10:27 | 显示全部楼层 IP: 北京 石油天然气集团
<p>吃麻小,记得至少要把它腹中那条黑线去掉——肠子!</p>
<p>另外这个话题直接让朋友们学习很多知识,并且还发现了这类问题的三大专家!</p>
<p>谢之!</p>

lanzLv.17 发表于 2008-12-24 18:23 | 显示全部楼层 IP: 上海 东方有线
[em63]

*滑块验证: