请教有关灯

6933 15
虎魄灰Lv.2 发表于 2003-8-18 20:20 | 显示全部楼层 IP: 重庆

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

80cm长的裸缸,用什么灯好?
我的缸只有20cm宽,用上滤。如果用一般的灯架,显得非常挤,而且不方便。
潜水杀菌灯效果又不好。
是不是我只有选择架子灯了?各位高手有别的建议么?
一个80cm缸用的架子灯一般好多钱呢?
[em05]

精彩评论15

辉辉鱼Lv.8 发表于 2003-8-18 21:15 | 显示全部楼层 IP: 重庆
要美观只有买成品灯架!
一般80CM的鱼缸选用20W的单灯灯架就好了!
重庆的价格一般是(不带灯管)60多!

辉辉鱼Lv.8 发表于 2003-8-31 20:37 | 显示全部楼层 IP: 重庆
以下是引用虎魄灰在2004-8-31 19:17:59的发言:
哦~那不能杀菌就好啦,起码对鱼无害~
我只是想知道,我要是买白色的,可以作为光照不?
我是裸缸,要是这种潜水杀菌灯可以作为光照,那我就不用DIY灯了~可以么?

结合你的鱼缸的尺寸使用这种灯还可以勉强达到水族箱基本光照要求!

虎魄灰楼主Lv.2 发表于 2003-8-31 14:32 | 显示全部楼层 IP: 重庆
对!就是版主发这种,不能作为裸缸的光照么?为什么呢?
它说有杀菌功能,是否对鱼有害?

饿乌龟Lv.70 会员认证 发表于 2003-8-31 15:13 | 显示全部楼层 IP: 重庆
以下是引用虎魄灰在2004-8-31 14:32:05的发言:
对!就是版主发这种,不能作为裸缸的光照么?为什么呢?
它说有杀菌功能,是否对鱼有害?

杀菌一般是用紫外线功能,适量紫外线对鱼有益处,但过度会伤害到鱼。

虎魄灰楼主Lv.2 发表于 2003-8-18 22:50 | 显示全部楼层 IP: 重庆
是~
我是说一般的灯盒放在上面,跟上滤的过滤盒很挤,不方便~
潜水杀菌灯效果不好~
才只有买架子灯的~没有别的选择了么?

辉辉鱼Lv.8 发表于 2003-8-18 23:19 | 显示全部楼层 IP: 重庆
一般的顶部过滤盒有130mm!你的鱼缸只有200mm除掉玻璃厚度(玻璃以10mm计算)后只有
180mm再除掉过滤盒厚度只有60mm!看来只有两个选择!
1:买那种分体式灯架(即:整流器与灯架分体)花费:100多!
2:把现在的顶部过滤盒换成沉水式过滤器(例如“小号强者)花费:100多!

虎魄灰楼主Lv.2 发表于 2003-8-19 20:10 | 显示全部楼层 IP: 重庆
谢谢各位~
哈哈~正在考虑是自己出钱买还是找妈妈拿钱~
自己出钱觉得好贵啊,找妈妈拿钱又有负罪感……
真想早点工作~

虎魄灰楼主Lv.2 发表于 2003-8-19 11:50 | 显示全部楼层 IP: 重庆
谢谢版主了~
我觉得用架子灯的价格太贵了点。请问裸缸的光照是不是必须的呢?
我养的血鹦鹉,有灯和没灯有什么区别?谢谢~

饿乌龟Lv.70 会员认证 发表于 2003-8-19 11:56 | 显示全部楼层 IP: 重庆 /石桥铺
如果缸实在阳台等靠近自然光的地方,每天都有自然光照,那么就没有必要安装专用的养殖灯了。
装水族专用灯的目的,就是为了,弥补在室内自然光不足对鱼养殖不利的缺陷,不论是否是鹦鹉。不过缺少光照,鹦鹉的颜色可能就差了。

*滑块验证: