[转帖]4米长、1.5米高、1米宽的大缸

火...   [复制链接]
辉辉鱼楼主Lv.8 发表于 2005-5-29 22:28 | 显示全部楼层 IP: 重庆石桥铺地区
缸体后边采用了一米宽的过道,门用很厚的海绵密闭处理,一则可以保温,二则可以降低噪音。过道墙采用假山造景,从鱼缸的正面欣赏鱼缸的时候,观赏的效果也不错,缸内的照明采用水中灯与氤素灯相结合,光照的效果很自然。过滤材料的选择采用大量的玻璃瓷环,具体的ph值大体维持在7。4,亚硝酸盐一直在安全的范围之内,通过实践,就是大量地喂食和放入大量的鱼苗,水质也没有多大的变化。

辉辉鱼楼主Lv.8 发表于 2005-5-29 22:29 | 显示全部楼层 IP: 重庆石桥铺地区
缸体黑色就是加厚的海绵,用来保温降噪

登录/注册后可看大图

辉辉鱼楼主Lv.8 发表于 2005-5-29 22:30 | 显示全部楼层 IP: 重庆石桥铺地区

过道墙的假山,假山的下部为排水沟

登录/注册后可看大图

辉辉鱼楼主Lv.8 发表于 2005-5-29 22:31 | 显示全部楼层 IP: 重庆
[Post=5]缸内循环的总动力-水泵,以前用的功率大体在10000L/H,后来噪音太大,而且<br/>从过滤的效果来看也无需这么大的水泵,最终修改为7000升的水泵。<br/><br/>[]

登录/注册后可看大图
[/Post]
[此贴子已经被我寻欢于2008-1-30 8:08:48编辑过]

辉辉鱼楼主Lv.8 发表于 2005-5-29 22:32 | 显示全部楼层 IP: 重庆
[Post=5]过滤槽中有大量的玻璃瓷环和生化球,同时也加入了2根德国机架加热棒,用来补偿底部加热系统的温度差<br/><br/>]

登录/注册后可看大图
[/Post]
[此贴子已经被我寻欢于2008-1-30 8:09:34编辑过]

辉辉鱼楼主Lv.8 发表于 2005-5-29 22:33 | 显示全部楼层 IP: 重庆
[Post=5]左边的pvc管为出水口,那些花花绿绿的镊子是用来降低水下降时的噪音<br/>]

登录/注册后可看大图
[/Post]
[此贴子已经被我寻欢于2008-1-30 8:10:10编辑过]
是以前3000里的辉辉鱼吗?  详情 回复

辉辉鱼楼主Lv.8 发表于 2005-5-29 22:34 | 显示全部楼层 IP: 重庆石桥铺地区
这个红色阀门为鱼缸的放水阀,这样可以提高换水的方便性

登录/注册后可看大图

辉辉鱼楼主Lv.8 发表于 2005-5-29 22:36 | 显示全部楼层 IP: 重庆

加热系统

[Post=5]这个是柴油加热系统的储油箱,一次可以储存150升的柴油<br/>]

登录/注册后可看大图
[/Post]
[此贴子已经被我寻欢于2008-1-30 8:10:49编辑过]

辉辉鱼楼主Lv.8 发表于 2005-5-29 22:36 | 显示全部楼层 IP: 重庆

这是韩国兄弟柴油锅炉的主机

[Post=5]]

登录/注册后可看大图
[/Post]
[此贴子已经被我寻欢于2008-1-30 8:11:27编辑过]

辉辉鱼楼主Lv.8 发表于 2005-5-29 22:38 | 显示全部楼层 IP: 重庆石桥铺地区
这是鱼缸正面效果图,白色的墙板向下压缩,增加纵横比例,这样会从视觉上感觉鱼缸很长,而且不会看到鱼缸内的器材

登录/注册后可看大图

*滑块验证: