新开一个原生小缸,不知道养什么好,还是先养水吧

火.. [复制链接]
11576 53
兔美丽Lv.6 发表于 2012-11-6 21:24 | 显示全部楼层 IP: 上海

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

鱼界兜了一圈,几乎各种类型的鱼都有接触那么一点点。

一圈下来发现还是原生最入我心!

这次去安吉游玩了一圈,迷上了清澈的小潭

回家找出家中闲置的一个45小超白,正好用来养原生吧!

开缸都是我一个人,所以也没拍照片,还是上一些养水中的照片吧!

缸是45-30-30的超白,出自西宫的科技水族,6MM的厚度

灯具为奥德赛LED0.06W 54颗白,3颗蓝

加热棒为佳宝50W(因为要配牛毛草,无奈之举)

过滤为一个雅博UP120动力筒串联一个雅博UP120无动力筒

滤材动力筒为一块原装过滤棉,一块原装生化棉,然后下面全是依罕生物球。无动力筒里全是依罕生物球

里面沙子由于在安吉忙于公事没有采集,所以只能按照想象中的样子瞎配配:5份1到3MM的黑工沙,一份台湾进口水草造景沙(原生态沙),一份小鹅卵石,若干捡来的大鹅卵毛石,一大份造景浅色黄沙(并不是白色,只是光线问题)

现有动植物:牛毛草若干,淡水贻贝15只,小糠虾一只

大家说说养什么好呢?我真迷茫了啊!

评分

39945520 + 10 赞一个!

精彩评论53

幻影影幻Lv.20 发表于 2012-11-6 21:37 | 显示全部楼层 IP: 辽宁大连
这么大的缸还是虾虎吧

幻影影幻Lv.20 发表于 2012-11-6 21:39 | 显示全部楼层 IP: 辽宁大连
景致不错,简洁干净,雅博120滤筒我也用,超静音,放在卧室都没声。
嘿嘿,谢谢夸奖,但是上海都没有什么好看的虾虎。唯一的矛尾鰕虎,钟馗虾虎,粘皮虾虎,阿布瑙虾虎都需要淡化。。。以前就淡化过后两者。不过虾虎体型比较巨大(我说的这几种),恐怕我45小缸吃力  详情 回复

liao731Lv.48 发表于 2012-11-6 21:40 | 显示全部楼层 IP: 四川成都
虾虎吧 ···牛毛哪里用加温啊·······原生基本加温棒 就告别了··
哎,其实我也不想的,但是在网上查了一下资料,牛毛10度就不行了。我这也是担心啊!  详情 回复

兔美丽楼主Lv.6 发表于 2012-11-6 21:43 | 显示全部楼层 IP: 上海

哎,其实我也不想的,但是在网上查了一下资料,牛毛10度就不行了。我这也是担心啊!
在室内问题就不大 应该  详情 回复
你是哪里的,一般室温没那么低吧?  详情 回复

兔美丽楼主Lv.6 发表于 2012-11-6 21:45 | 显示全部楼层 IP: 上海
幻影影幻 发表于 2012-11-6 21:39
景致不错,简洁干净,雅博120滤筒我也用,超静音,放在卧室都没声。

嘿嘿,谢谢夸奖,但是上海都没有什么好看的虾虎。唯一的矛尾鰕虎,钟馗虾虎,粘皮虾虎,阿布瑙虾虎都需要淡化。。。以前就淡化过后两者。不过虾虎体型比较巨大(我说的这几种),恐怕我45小缸吃力
上海的粘皮虾虎还需要淡化?我们这的粘皮天生纯淡水型,直接下自来水。  详情 回复

幻影影幻Lv.20 发表于 2012-11-6 21:46 | 显示全部楼层 IP: 辽宁大连
兔美丽 发表于 2012-11-6 21:43
哎,其实我也不想的,但是在网上查了一下资料,牛毛10度就不行了。我这也是担心啊!

你是哪里的,一般室温没那么低吧?
上海的,上海的冬天的确有点刺骨寒。刚才看了一下资料,貌似牛毛草可以不加温,我先把加热棒撤了再说  详情 回复

吴卓培Lv.43 发表于 2012-11-6 21:47 | 显示全部楼层 IP: 上海
直接上虾虎,貌似底砂有点白~
底砂是那种土黄色的,略带灰。。。哎,手机就是这样不给力!  详情 回复

幻影影幻Lv.20 发表于 2012-11-6 21:49 | 显示全部楼层 IP: 辽宁大连
雅博120 动力桶你买多少钱?
动力的90,无动力的88  详情 回复

兔美丽楼主Lv.6 发表于 2012-11-6 21:49 | 显示全部楼层 IP: 上海
幻影影幻 发表于 2012-11-6 21:46
你是哪里的,一般室温没那么低吧?

上海的,上海的冬天的确有点刺骨寒。刚才看了一下资料,貌似牛毛草可以不加温,我先把加热棒撤了再说
把缸放阳面屋,白天的阳光足够养好牛毛草的了。  详情 回复

*滑块验证: