9.14日2楼更新闯缸的宽鳍鬣,宽鳍鬣缸的DIY开缸全过程(未完待续敬请期待群游)

火.. [复制链接]
15787 60
sevenaaggLv.39 发表于 2012-9-12 23:40 | 显示全部楼层 IP: 广东韶关

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

受不了宽鳍鬣的毒害~~
败了个90*45*50的缸,
自己切玻璃自己做
缸体:90*45*50
灯架:博宇PL灯架 36W+18W
底沙:溪流沙
过滤:佳宝 835
缸内植物:铁皇冠  鹿角铁皇冠  宽叶铁皇冠  温迪椒草  青椒草 三角MOSS
闯缸动物:没地方放的云石神仙2   三色神仙3  黑壳虾若干   棒花3只
计划周末有空去弄一批宽鳍鬣回来

自己打的玻璃胶还是不太好看

但是可喜可贺的是总算不漏水
泪奔啊~~~

第一次做那么大的缸内心比较激动~~~
周四晚上粘好周日就试水了
周日闲的蛋疼,去山溪,山塘里面挖了两个树头回来,
去朋友家打劫了两块树根放下去总算还不太差

经过了两天的试水,终于有勇气搬入客厅了,
当晚去山溪里面弄了一大蛇皮袋底沙回来
第二天中午搞了一个多小时,终于把沙都洗干净了
晚上浦沙试摆了下沉木

犹豫自己一个人又要浦沙又要弄这个那个的~~~所以拍的图片比较少,
没有一步步记录,各位看官见谅啊~~~~

基本确定沉木位置后,第二天冒着被领导PK的危险,跑去市区水族街购买了几颗铁皇冠

价格偏贵~~~15一片,不够还是忍了~~~皮实的铁皇冠相当耐擦~~~

造景小有所成了~~~

突然想起,宽鳍鬣还是跳缸健将,没个盖子估计一个周能换一批鱼了

想着怎么DIY了个盖子,幸好此时朋友雪中送炭的弄来了两块铝塑板,

盖子有着落了~~~

看起来还是有点丑,不过还是试用,用木方支撑起来的空间缝隙刚好能透气

开了两个圆孔喂食方便
好了,吊了那么久的胃口,也能让大家见见缸内的神仙和棒花了

相当感谢闯缸的各路神仙啊~~~~
不但没有啥病痛,还老适应了~~~

神仙本来是养在草缸的~~~
可惜这货不争气,老叼我的草~~~
无奈只能闯缸完后送人了~~~

好了~~来个总结吧

鱼缸全景~~~

宽鳍鬣还得周末去采集~~

精彩激情敬请期待~~~~~
未完待续~、、、、、、

评分

gmingzh + 20 很给力!
39945520 + 20

精彩评论60

sevenaagg楼主Lv.39 发表于 2012-9-12 23:40 | 显示全部楼层 IP: 广东韶关

今晚无聊忍不住拍了下唯一的一条闯缸宽鳍鬣~~~~

又是关键时刻掉链子,无线引闪器丢车里了~~~

懒得下去拿了~用S1引闪来拍,

测试了正面打光,侧面打光,缸顶斜打光3个打光方式,拍了N多张还是没有啥特别满意的片子~~~

真心求宽鳍鬣拍摄布光方式

先上点图片吧~

这个正面打光的片子~~~色彩失真,高光溢出严重

侧面打光的片子稍微好点的,但是一样会  高光溢出  色彩失真

没办法了,只能用缸顶向下打光了~

总结下来,上打光正面还是能拍出比较理想的效果的,
可惜没有引闪器,缸体太大,使用一个闪光灯会明显感觉追不到鱼拍,
周末去弄回一群宽鳍鬣在拍吧~

不种草 本来造型很给力 种了草以后 堵得慌……一大堆 破坏气氛…… 

评分

39945520 + 20 赞一个!

sevenaagg楼主Lv.39 发表于 2012-9-12 23:42 | 显示全部楼层 IP: 广东韶关
精彩激情敬请期待~~~~~

未完待续~、、、、、、

水鱼Lv.14 发表于 2012-9-12 23:59 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁
抢沙发 8CM 的玻璃吧 不拉筋行吗  先放阳台吧  免得水漫金山
呵呵我一个120旧缸,8MM的玻璃,没有拉筋,好多年了,很放心 
真心希望没问题吧~~~~ 不过还是有点担心爆缸~~~~  详情 回复

三缘侠Lv.11 发表于 2012-9-13 00:00 | 显示全部楼层 IP: 广东广州
缸自己粘!好,
砂自己掏!好,
草自己买!好,
鱼自己捉!好,
贴要我等!不好!
嗯嗯。。顶啊。。还要等着看啊  详情 回复

sevenaagg楼主Lv.39 发表于 2012-9-13 00:05 | 显示全部楼层 IP: 广东韶关
兄弟~~没办法了~~~ 现在没时间去弄~~~ 将就等个两天吧  详情 回复

sevenaagg楼主Lv.39 发表于 2012-9-13 00:06 | 显示全部楼层 IP: 广东韶关
sevenaagg 发表于 2012-9-13 00:05
真心希望没问题吧~~~~
不过还是有点担心爆缸~~~~

{:6_262:}兄弟~~没办法了~~~
现在没时间去弄~~~
将就等个两天吧

ARLOLv.54 会员认证 发表于 2012-9-13 00:14 | 显示全部楼层 IP: 广东深圳
漂亮
A大~~~貌似日本国还未发现我朝派出的两首海监船~~~~~ 对此事你有何看法?  详情 回复

sevenaagg楼主Lv.39 发表于 2012-9-13 00:20 | 显示全部楼层 IP: 广东韶关

A大~~~貌似日本国还未发现我朝派出的两首海监船~~~~~
对此事你有何看法?
不进入12海里意义不是很大,它这个巡航距离很巧妙,对国人有交待又对他国有警醒还不至于走火。  详情 回复
不说现在状况 其实咱们表面是和日本那狗斗!其实是和美国斗,不然中国解放军早都在钓鱼岛扎营了!一个岛国天生缺资源,而且中国是日本狗出口大国,它玩得起吗!没美国扶两把早都投降了!  详情 回复

ARLOLv.54 会员认证 发表于 2012-9-13 01:21 | 显示全部楼层 IP: 广东深圳
sevenaagg 发表于 2012-9-13 00:20
A大~~~貌似日本国还未发现我朝派出的两首海监船~~~~~
对此事你有何看法?

不说现在状况  其实咱们表面是和日本那狗斗!其实是和美国斗,不然中国解放军早都在钓鱼岛扎营了!一个岛国天生缺资源,而且中国是日本狗出口大国,它玩得起吗!没美国扶两把早都投降了!
钓鱼岛是不便于驻扎部队的,敌我虽然已经出现经济交叉点但军事交叉点还没到来,用软实力影响硬实力需要漫长过程。xx照二战时米国的持续生产力还是有差距,以当年米国的实力尚且要以惨胜换的日本投降可见其并非一般可  详情 回复

*滑块验证: