请教坐飞机安全带鱼的方法,氧气珠有用吗?

火.. [复制链接]
12564 45
xx1999xxLv.20 发表于 2012-8-9 09:58 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州 华数宽带

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

近来要安排公司旅游,准备找个又好玩又可以野采到好鱼的地方,大家帮忙推荐下旅游目的地(桂林,黄山、昆明大理丽江、西双版纳,海南、呼伦贝尔、武夷山、千岛湖这些地方已安排过了),另外就是飞机怎么带鱼?氧气解决方案怎样最好? 未命名.jpg 氧气珠有用吗?请大侠们出手帮忙

精彩评论45

baba321321Lv.41 发表于 2012-8-9 10:04 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁
鱼定好水才好跟你在路上旅游,氧气是必须的。电池充氧泵应该是最靠谱的。混着带得进候机厅就好了。如果走包裹托运部知道该怎么走,楼下的有知道的我也想知道。
不管什么鱼,肯定都不能太大,我问过民航部门,最大托运不能超过1000毫升,也就2瓶农夫山泉,所以运不了大鱼,开着电池充氧泵托运估计不行,风险太大  详情 回复

TONYGTALv.33 发表于 2012-8-9 10:11 | 显示全部楼层 IP: 河北石家庄
把鱼装进安全套里 节约空间
水压有多大? 
避孕套?这个方法好象不错,估计要先把润滑剂洗掉,不然太黏了  详情 回复

梦到鱼Lv.41 会员认证 发表于 2012-8-9 10:18 | 显示全部楼层 IP: 北京海淀区
可查看本人相关的旧帖。
总而言之,都走托运。时间来得及到鱼店打氧包装,时间紧张就可乐瓶颗粒氧,个人感觉鱼店打氧安全性最好,最有保障。
BTW:目的地选择上,最好能确定目标鱼,享受到美景的时候还能获取自己想要的,算是锦上添花,如果弄几只放了可惜带走又不想养鱼缸里的鱼,多少有些遗憾。
感觉颗粒氧应该比氧气珠有效,打氧不一定能打得上,安排路线基本不会去市区,都是旅游路线,颗粒氧在指定的民航最多带1000毫升的水里能释放多少时间的充足氧气,3小时应该问题不大吧,淘宝寄鱼都有几天的,鱼呢肯定不  详情 回复

梦到鱼Lv.41 会员认证 发表于 2012-8-9 10:23 | 显示全部楼层 IP: 北京海淀区
刚没看到图片,你那个氧气珠我没有用过。。。。好像很Q、但不知道是否给力的说。

xx1999xx楼主Lv.20 发表于 2012-8-9 10:31 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州 华数宽带

不管什么鱼,肯定都不能太大,我问过民航部门,最大托运不能超过1000毫升,也就2瓶农夫山泉,所以运不了大鱼,开着电池充氧泵托运估计不行,风险太大

hdy7794418Lv.60 会员认证 发表于 2012-8-9 10:34 | 显示全部楼层 IP: 云南昆明
鱼店打氧才是硬道理
鱼店打氧体积太大了吧,怕挤爆,打氧能持续多久时间?  详情 回复

xx1999xx楼主Lv.20 发表于 2012-8-9 10:36 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州 华数宽带
TONYGTA 发表于 2012-8-9 10:11
把鱼装进安全套里 节约空间

避孕套?这个方法好象不错,估计要先把润滑剂洗掉,不然太黏了

xx1999xx楼主Lv.20 发表于 2012-8-9 10:44 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州 华数宽带
梦到鱼 发表于 2012-8-9 10:18
可查看本人相关的旧帖。
总而言之,都走托运。时间来得及到鱼店打氧包装,时间紧张就可乐瓶颗粒氧,个人感 ...

感觉颗粒氧应该比氧气珠有效,打氧不一定能打得上,安排路线基本不会去市区,都是旅游路线,颗粒氧在指定的民航最多带1000毫升的水里能释放多少时间的充足氧气,3小时应该问题不大吧,淘宝寄鱼都有几天的,鱼呢肯定不能多带或是大鱼,取自己最精简的鱼,多带挂了更可惜。目前暂时想定湖南张家界,凤凰这条线,或是九寨沟
唉,路线决定了你捉的鱼应该不好带回来,好运吧。。。呼呼。。。如果鱼在容器中过夜,要么氧气泵,要么将整个鱼箱放在小河里。。。可能好些。  详情 回复

xx1999xx楼主Lv.20 发表于 2012-8-9 10:50 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州 华数宽带
hdy7794418 发表于 2012-8-9 10:34
鱼店打氧才是硬道理

鱼店打氧体积太大了吧,怕挤爆,打氧能持续多久时间?
打氧坚持一天,如果是呼吸袋的话时间就是几天  详情 回复

*滑块验证: