超级无敌原生态草缸,给大家晒晒!(独家,另类,原创)

火.. [复制链接]
eugeneduLv.6 发表于 2011-10-14 09:40 | 显示全部楼层 IP: 四川成都

我觉得水妖精太占空间了,也难做到美观。而且气泵工作的时候产生的震动噪音比较大,还是外过滤器适合精致小缸。冬天加一条保温棒还是很有必要的,控制好温度就OK了。

eugeneduLv.6 发表于 2011-10-14 09:48 | 显示全部楼层 IP: 四川成都
是窗缸又是床缸,LZ肯定经常躺在床在望着宝贝鱼缸发愣吧。
原创风格值得称赞,不过您的鱼太杂了些,我的建议是2种鱼就OK了 且颜色不要太花哨
我家小缸养的是白云金丝和宝莲灯 一个中上层一个中下层 很和谐

榴莲树Lv.15 发表于 2011-10-15 08:52 | 显示全部楼层 IP: 云南昆明
缸子不错啊,就是鱼。。。。

厕所里的板砖Lv.42 发表于 2011-10-15 10:59 | 显示全部楼层 IP: 福建南平
eugenedu 发表于 2011-10-14 09:40
我觉得水妖精太占空间了,也难做到美观。而且气泵工作的时候产生的震动噪音比较大,还是外过滤器适合精致 ...

草长得好,水妖精完全可以挡住,要说美观,外滤肯定更难藏起来呵呵```加温,我还在考虑````

seclusionLv.18 发表于 2011-10-6 11:36 | 显示全部楼层 IP: 湖南长沙 商贸旅游职业技术学院
兄弟,你的缸真多。

我爱吃豆角Lv.4 发表于 2011-10-5 19:54 | 显示全部楼层 IP: 河北保定
种小水兰 其实不用底砂也能弄出一大缸
我为啥现在越来越不喜欢底砂了呢
不喜欢底砂,不喜欢过滤,要是在家里能弄出鱼塘的效果就成了。

猫猫陈Lv.28 发表于 2011-10-5 13:00 | 显示全部楼层 IP: 浙江嘉兴
确实无敌,窗缸一只

xue_19楼主Lv.6 发表于 2011-10-4 20:46 | 显示全部楼层 IP: 山西临汾
回复 我爱吃豆角 的帖子

这个不用翻,底泥是黄土,现在经过一年以上的时间沉淀,已经很瓷实了,小水兰会不停的生长,只要过段时间修剪就可以了。翻缸会把生态系统给毁了的

bowling917Lv.10 发表于 2011-10-4 18:33 | 显示全部楼层 IP: 辽宁辽阳
景色不错!!!

厕所里的板砖Lv.42 发表于 2011-10-4 11:39 | 显示全部楼层 IP: 湖南常德
哈哈又见窗缸``````
我的窗缸略有不同。泥巴混水的问题完全可以用底砂+基肥解决。如果按楼主的思路,也可以用底砂盖上泥巴,早也有人这么做。底砂3-5MM大小就好。有养鱼话,不用担心不够肥,鱼屎和残饵足够了。
物理过滤完全可以扔掉,我在两年前就已经淘汰所有物理过滤了,只用水妖精。养虾还是很好玩的,除了可以除藻,底砂表面还会清理得很干净。
窗缸最难过的应该是冬天,硝化系统因为低温崩溃,水草因为低温休眠,水体很容易过肥,各种藻类和细菌出现,原生鱼虽然耐低温,但这时候容易生病,休眠的水草也容易被藻类杀死。多点虾做清洁,少喂食,慢慢度过冬天````
最近新开一缸,大矶砂盖基肥的,效果不错,仅一个水妖精,吹着四个缸仅5W,灯是看虾用的仅3W,水草靠天光生活。

*滑块验证: