杂交鳢

6611 11
咬你一口Lv.20 发表于 2016-7-28 22:35 | 显示全部楼层 IP: 广东广州

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

我现在的缸霸。
说缸霸其实一点不凶,人工养殖的,鱼友应该明白的。可以训练让它变凶悍起来。如果缸里放的是大口鲶就不会这么和谐了。哈哈!!!
前面的贴子我用乌鳢词,真正应该用杂交鳢。网上看到父体大都乌鳢,母体斑鳢。我们面对的是一个杂交大时态。
杂交鲤鱼,杂交玉米,杂交稻谷,杂交鸭,杂交鸡,杂交牛,杂交猪,今天买的桃子都是杂交的。说来一大堆。。。。。。
话说杂交鳢生长比乌鳢快,那么会不会也比乌鳢大呢?(长度)无资料查询,无从对比。
缸中雌鱼偏向斑鳢,2条大鱼偏向乌鳢。体重依次是1斤-2斤-3斤。3斤的早上6点半起来去清河批发市场买的,11.5元一斤。小市场要贵。
碰上水霉病,到南区市场下车买了加热棒。下午换了3/2水。
缸长120LM——高80LM——宽40LM
目前鱼刚引进,还没进食。不知道有多凶,其实我对乌和斑并不了解,真的门外汉。所以写不了,但对线鳢还是了解一点。这里就说下本人对线鳢的一点见识。去年一个夏天出去钓鱼就是为了猎月鳢和线鳢。
线鳢警觉性很高,尤其护幼期的成年鳢,勾放面前不吃的。(前提食物非常充足)线鳢苗前期也是金黄色。
护幼期伴随幼鱼左右,赶走别的鱼,线鳢虽然凶,但会先用头顶撞罗非鱼(因为罗非鱼最多,)如果遇上同等级以上的杀手,比如埃及胡子鲶,情况就变了,不会是用头顶撞了,友善点的是慢慢接近,让对手自己离开。
去年野外捉到一对线鳢,从36厘米养到42厘米,线鳢主场容不下任何对它造成威胁的鱼。不论体形,几秒内就让对手血肉模糊。朋友3-4两的线鳢主场一分中干掉1斤的胡子鲶。
今天下午休息,本来还想去钓鱼的,可惜换完水已经4点多了,去下陈涌市场,看到大线鳢。当然野生电到的,这边也是线鳢天下了。
凶手不是线鳢,是人类。曾经争霸一方的斑鳢就是人类的原因弄到部分地区灭绝的。
下周休息去新塘钓攀鲈或者去珠海探索。

评分

公众号编辑 + 1 微信收录!

精彩评论11

咬你一口楼主Lv.20 发表于 2016-7-28 22:50 | 显示全部楼层 IP: 广东广州
说我写不了乌鳢和斑鳢,是真的,出去碰到的都是线鳢,斑鳢碰到的都是手指大小的鱼,13年在江苏宿迁钓鱼也只有几天。因为在大哥家,吃饭都按时,不敢跑去远处,
要了解一种鱼,就得亲自去养,要花的时间不是几天而是几个月或更久。

饿乌龟Lv.70 会员认证 发表于 2016-7-28 22:56 | 显示全部楼层 IP: 重庆
国产铅笔

leaushown-lcLv.26 发表于 2016-7-29 08:49 | 显示全部楼层 IP: 上海
这个文章专业!

wy666Lv.40 发表于 2016-7-30 02:34 | 显示全部楼层 IP: 安徽
探索精神可贵!

sungeLv.78 发表于 2016-8-1 21:09 | 显示全部楼层 IP: 广西
精神可嘉

jjhzjdLv.2 发表于 2016-9-5 15:20 | 显示全部楼层 IP: 福建宁德
话说我 看到雀鳝了

权健中医药秘方Lv.2 发表于 2016-9-18 19:52 来自手机 | 显示全部楼层 IP: 广东佛山
你换号码了,我是新塘的眼镜啊,我的号码是13005112244,看见请回复

权健中医药秘方Lv.2 发表于 2016-9-18 19:52 来自手机 | 显示全部楼层 IP: 广东佛山
你换号码了,我是新塘的眼镜啊,我的号码是13005112244,看见请回复

*滑块验证: